Secretaria Municipal de Educação

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Departamento de Alimentação Escolar

ENDEREÇO

 

Rua: Conselheiro Mafra, n° 656 - 4º Andar - Sala 404

CEP: 88.010-914 - Centro - Florianópolis - SC

Telefones: (48) 3251-6122 / (48) 3251-6123

E-mail:  depae@sme.pmf.sc.gov.br

 

 

Chefe de departamento: Cleusa Regina Silvano

Telefone: (48) (48) 3251-6123 | (48) 3251-6122

E-mail:  cleusa.silvano@sme.pmf.sc.gov.br

 

 

NUTRICIONISTAS

 

Raquel Erdmann

Fone: (48) 3251-6123

E-mail: raquel.erdmann@sme.pmf.sc.gov.br

 

Renata Brodbeck Faust

Fone: (48) 3251-6123

E-mail: renata.faust@sme.pmf.sc.gov.br

 

Mirian Amaral de Andrade da Costa | Apoio Técnico

Fone: (48) 3251-6123

E-mail: mirian.costa@sme.pmf.sc.gov.br

 

 

ADMINISTRATIVO / PEDAGÓGICO

 

Ana Paula Geraldi

Fone: (48) 3251-6122

E-mail: anapaula.geraldi@sme.pmf.sc.gov.br

 

 

ESTAGIÁRIOS DE NUTRIÇÃO

 

Paula Bramont

Fone: (48) 3251-6123

E-mail: paula.bramont@sme.pmf.sc.gov.br

 

Matheus Squena

Fone: (48) 36251-6123

E-mail: matheus.squena@sme.pmf.sc.gov.br

 

 

ESTAGIÁRIO ADMINISTRATIVO 

 

Erick Lago Freitas 

Fone: (48) 36251-6122

E-mail: erick.freitas@sme.pmf.sc.gov.br  

 

 

ROTA DAS NUTRICIONISTAS

 

Clique aqui para acessar a rota das nutricionistas.

 

 

AÇÕES 


- Especificação dos Gêneros Alimentícios para licitação;

- Especificação dos utensílios e equipamentos de cozinha para licitação;

- Acompanhamento de todo o processo licitatório (compra, análise de amostras e distribuição de alimentos) e também dos contratos;

- Participação no Conselho Municipal de Alimentação Escolar (CAE);

- Participação no Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Florianópolis (COMSEAS);

- Participação e orientação na capacitação anual de todas as cozinheiras, responsáveis pelo armazenamento, preparo e distribuição das refeições servidas aos estudantes;

- Controle de Estoque dos depósitos das Unidades escolares;

- Pesquisa de fornecedores para a introdução de novos alimentos na pauta da alimentação escolar, inclusive produtos orgânicos;

- Elaboração de per capita de acordo com a faixa etária dos estudantes;

- Acompanhamento da qualidade dos alimentos entregues pelos fornecedores contratados nas Unidades Educativas;

- Confecção e envio dos Mapas (Pedidos dos alimentos) Mais (semanal) e Menos (mensal) Perecíveis aos fornecedores;

- Confecção da ficha de previsão de alimentos enviados as Unidades Educativas. Nesta previsão está o cálculo, de acordo com o número de crianças e refeições servidas, da quantidade de alimento que será necessário ser enviado a Unidade Educativa;

- Elaboração e reavaliação do cardápio junto com as cozinheiras, diretores e equipe pedagógica das Unidades Educativas;

- Acompanhamento durante a refeição da criança, diagnosticando aceitação e sobras dos alimentos;

- Orientação para cozinheiras quanto aos cuidados higiênico-sanitários em relação ao serviço de alimentação, bem como à qualidade nutricional das refeições servidas;

- Participação em Reuniões Pedagógicas junto à Unidade Escolar;

- Participação em Reuniões de pais e funcionários;

- Educação Alimentar e Nutricional (EAN);

- Acompanhamento das crianças com Necessidades Alimentares Especiais (NAEs) propondo novos itens, receitas, aceitação e resolução das dificuldades junto as Unidades Educativas e a família.

 

 

LEGISLAÇÃO RELACIONADA AO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

 

  • Lei 11.947 de 16-06-09
  • Resolução n° 26 de 17 de junho de 2013  
  • Lei 5853-01 Lei das Cantinas 
  • Portaria 1010 de 08-05-06 
  • Lei 5980-02 sobre Curso Manipuladores de Alimentos  
  • Decreto n° 14.781 de 11 de junho de 2015 - Boas práticas de fabricação/manipulação de alimentos

 

 

LINKS INTERESSANTES

 

Página do FNDE:

http://www.fnde.gov.br/index.php/programas-alimentacao-escolar

 

CECANE (Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar):

http://www.cecanesc.ufsc.br/