06/09/2019 - SMTTDE - Turismo
Show cooking com Chefs e professores de gastronomia agitam a 20ª edição da Fenaostra

foto/divulgação: Divulgação

Show cooking com Chefs e professores de gastronomia agitam a 20ª edição da Fenaostra

Quem curte culinária e quer aprender um pouco mais sobre o assunto ou apenas apreciar essa arte pelas mãos de profissionais renomados dessa área pode aproveitar a programação de show cooking, degustação de drinks e oficina de harmonização de vinhos com ostras da 20ª Fenaostra. Todas as apresentações serão realizadas no stand do Sebrae. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas previamente pelo link bit.ly/GastronomiaFenaostra. São 30 vagas disponíveis para cada cooking show.


Cooking show trata-se de apresentações feitas por Chefs de cozinha que fazem parte da confraria dos Chefs do programa Florianópolis Cidade Unesco da Gastronomia e também por alunos e professores da área de gastronomia de diversas instituições de ensino da Capital. Entre os Chefs, está Narbal Correa, integrante do programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia. Neste sábado, 7, às 17h, Narbal vai preparar um ceviche de Ostras e ostras lacradas em massa de empadão. Sua inspiração para criar o prato surgiu de uma viagem sua para o Peru há alguns anos. 


Outra atração será o show cooking de harmonização de espumante com ostras, com o professor Pedro Henrique Melega Duarte e com a Sommelier Márcia Amaral, do Centro Universitário Estácio de Florianópolis, que vão preparar na quinta-feira, 12, às 18h, o prato “Ceviche com pérolas de pitanga e crumble de farinha de mandioca harmonizado com vinho branco”. Na sexta-feira, 12, às 18h, é a vez do professor Gustavo Adolfo Maresch, do Instituto Federal de Santa Catarina, comandar o show cooking com preparação do prato: “Canudinho Crocante com ostra Cremosa”.


“Essas atrações foram pensadas para aproximar ainda mais e criar um vínculo entre o visitante da Fenaostra e a gastronomia local, além de ser uma oportunidade bacana de aprender mais com às dicas dos profissionais que conduzem as atividades,” afirma o Superintendente de Turismo da Prefeitura de Florianópolis, Vinicius De Luca Filho.


Confira programação completa do show cooking na 20ª Fenaostra


Sábado, 7
17h - Show Cooking com o Chef Narbal Correa. 
Prato: Ceviche de ostras e ostras lacradas em massa de empadão.

Domingo, 8 
17h - Show Cooking com o Chef Pedro Soares. Prato: 
Ostra Nativa com produtos da Mata Atlântica.

Terça-feira, 10
18h - Show Cooking do Concurso Cultural Gastronômico Creative City da Unisul - com Rejane Mara Miranda. 
Prato: Ostras à Santa e Bela Catarina.


Quarta-feira, 11
17h - Aula Show com o professor Pedro Nunes de Castilho da Faculdade Senac Florianópolis.
Degustação de drinks: Krakatoa, Praia Brava, Jurere Beach, Tokyo Sunset e Demoniac. 

18h - Show Cooking com a professora Renata Tremea da Faculdade Senac Florianópolis.
Prato: Linguine em molho de Ostras.

Quinta-feira, 12
17h - Show Cooking com a sommelier Márcia Amaral e com o professor Uesley Henrique Zaia da Estácio de Florianópolis.
Prato: Ostra nas três formas da mandioca com Harmonização de espumante.

18h - Aula show com o professor Pedro Henrique Melega Duarte e com a sommelier Márcia Amaral da Estácio de Florianópolis.
Prato: Ceviche com pérolas de pitanga e crumble de farinha de mandioca harmonizado com vinho branco.

Sexta-feira, 13
17h -  Apresentação da Massa da Promessa, Mocotó do Morro e do Quibe de Camarão com Silvana Muller e Anita Ronchetti, professoras do Instituto Federal de Santa Catarina.

18h - Show Cooking com o professor Gustavo Adolfo Maresch do Instituto Federal de Santa Catarina.
Prato: Canudinho Crocante com ostra Cremosa.

Sábado, 14
17h - Show Cooking com o Chef Daniel Castro
Prato: Tartare de Ostra e maçã verde no chips de batata baroa.