Home Sistema Sefinnet Web

GIF PF

Quem deverá realizar essa declaração?

Os Profissionais Autônomos de Nível Superior do Município de Florianópolis deverão realizar sua declaração GIF PF Anualmente em Janeiro, nesta declaração os mesmos deverão informar se irão prestar serviços, caso sim o valor do respectivo ISSQN poderá ser pago em conta Única com Desconto ou ser parcelado em até 12x com vencimento em 20/01.

Segue abaixo passo a passo como Realizar uma Nova Declaração GIF PF:

• Selecione a opção Novo no menu Superior a Esquerda para criar uma Nova Declaração.

• No campo "Período de Apuração" informe a competência.
  • No campo "Suspender o CMC?", caso não ocorra prestação do serviço na competência, selecione a opção para suspender o CMC. Desta forma não será cobrado o ISS.
  • No campo de parcelar, escolha se deseja parcelar o valor no ISS ou pagar uma cota única.

• Na aba "Informações Cadastrais" preencha as informações de acordo com os campos. ¹
  • ¹ Caso não seja sua primeira declaração, as informações serão automaticamente preenchidas.

• Na aba "Inscrições CMC" clique em "Inserir", preencha as informações e clique em "Salvar".

• Caso deseje, na aba "Formas de Pagamento" altere a quantidade de parcelas do pagamento.