20/09/2010 - SMDCTR - Cultura
Receitas com ostras? Aqui tem....
Para entrar no clima da 12ª FENAOSTRA estaremos divulgando aqui no site receitas com ostras, dos restaurantes participantes da festa. Confira e fique com água na boca...

foto/divulgação: Assessoria de Comunicação

Restaurante - OSTRADAMUS

Nome do prato: ALÉ - Caldinho de aipim com lingüiça pomerana e ostra

 

Ingredientes:

500 gramas de aipim cozido

100 gramas de lingüiça pomerana

20 ostras In Natura desconchadas (reserve a agua destas ostras e faça uma filtragem)

50 gramas de cebola

25 gramas de alho

azeite de oliva

pimenta branca

aceto balsâmico

1/2 litro de leite

 

Modo de preparo:

Triture no liquidificador todo o aipim com uma parte do leite aquecido, ficando realmente bem diluído.

Frite o alho a cebola, a seguir junte lingüiça

Leve o creme de aipim a uma panela, juntando toda a fritada e aquecendo bem.

Neste momento coloque as ostras in natura para cozinhar no próprio creme.

Havendo necessidade de diluir o caldo, coloque então a água das ostras desconchadas e filtradas.

Sal e pimenta a gosto e finalize na hora de servir com uma gota de aceto balsâmico.