PROCON

15/03/2014 - Consumidor
Procon orienta na compra de ovos de Páscoa
Aquisição deve ser feita em locais apropriados e estocagem merece atenção

foto/divulgação: Arquivo/PMF

O visual é convidativo, mas o cuidado deve ser constante

O  Procon de Florianópolis enumera alguns cuidados básicos que o consumidor precisa ter na hora de adquirir ovos de chocolate, ou seus derivados, em comemoração à Páscoa, um dos maiores festejos religiosos do país.


O risco de consumir alimentos sem o padrão mínimo de qualidade, com seus inúmeros contratempos, pode ser evitado, desde que o consumidor atente para alguns detalhes, que vão evitar desde a aquisição de produtos de origem duvidosa (pirataria) como de alimentos vencidos.

Para auxiliar o consumidor, o Procon da Capital fornece algumas dicas básicas para quem pensa em dar chocolate de presente ou mesmo para consumo próprio. No caso do ovo com brinquedo, por exemplo, o selo do Inmetro deve estar afixado na embalagem a ser aberta. A seguir, mais recomendações:

 

  • comprar em estabelecimentos confiáveis;
  • analisar condições de armazenagem e estocagem do produto;
  • a temperatura ambiente para a venda do chocolate  deve ser de 18ºC
  • devem estar afastados de lâmpadas, exaustor – qualquer fonte de calor- e longe do material de limpeza;
  • não compre de ambulantes, pois a área de estocagem é desconhecida;
  • em qualquer dúvida, solicite a nota fiscal e, caso se sinta lesado, procure a unidade do Procon

 

 

Michael da Silva, diretor do Procon, fala que as mesmas normas exigidas para produtos industrializados servem para os chamados ovos artesanais, de fabricação caseira. 


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