Programa aborda as opções saudáveis da rede municipal de ensino
No café da manhã, pão integral, doce de banana orgânico e iogurte. Para o almoço, risoto de frango, alface, beterraba e cenoura. A alimentação saudável servida no Núcleo de Educação Infantil Canto da Lagoa será enfocada no dia 11 de outubro, sexta-feira, no Globo Repórter, programa de televisão da Rede Globo.
A unidade, assim como as demais da Secretaria de Educação de Florianópolis, segue um padrão de qualidade. Nada de produtos industrializados. Nada de bolo de chocolate, biscoitos, pães, salgadinhos, pastéis e guloseimas em geral.
Além disso, o Nei Canto da Lagoa é uma das unidades que possui há mais tempo sua horta escolar. Nos canteiros, são cultivadas alface, berinjela, cebolinha e salsa. Produtos que são aproveitados nas refeições das 80 crianças.
A intenção principal dessas ações é proporcionar às crianças atitudes e hábitos sadios, preservando e protegendo o meio ambiente de forma sustentável. Tem como meta também a promoção da saúde e da qualidade de vida.
Outro estabelecimento que será destacado no Globo Repórter é a Escola Básica Municipal Almirante Carvalhal, localizada em Coqueiros, parte continental. Com 430 crianças, integra o projeto Educando com a Horta e a Gastronomia. No terreno da unidade, há espaço para orégano, couve, abóbora, alho, cenoura, alho poró, salsa, brócolis, manjericão, hortelã, cidrão, melissa, erva-doce e pitanga.
O projeto da horta já é desenvolvido em 82 unidades, entre escolas, creches e núcleos de educação infantil, atingindo cerca de 6 mil alunos.
Um dos apoiadores do projeto é a Cepagro - Centro de Estudos e Promoção de Grupo. O setor presta assessoria técnica. O trabalho, realizado por biólogos, engenheiros ambientais e agrônomos, propicia às unidades orientação, supervisão e acompanhamento na produção da horta.
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