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Departamento de Alimentação Escolar

Resgate da Cultura Alimentar da população da Costeira do Pirajubaé

 

Endereço:

Rua: Conselheiro Mafra, Nº. 656 - 4º. Andar - Sala 404

CEP: 88.010-914 - Centro - Florianópolis - SC

Telefones: (48) 3251-6122 / (48) 3251-6123

E-mail:  depae.sme@gmail.com

 

 

 

 

Contatos:


Chefe de Departamento


Ana Lúcia Jakubiak Albuquerque 

Telefone: (48) 3251-6122

E-mail:  depae.sme@gmail.com

 

 

Nutricionistas

 

Lídiamara Dornelles de Souza 

Fone: (48) 3251-6123

e-mail: lidiamara.dornelles@sme.pmf.sc.gov.br

 

Raquel Erdmann

Fone: (48) 3251-6123

e-mail: raquel.erdmann@sme.pmf.sc.gov.br

 

Renata Brodbeck Faust 

Fone: (48) 3251-6123

e-mail: renata.faust@sme.pmf.sc.gov.br

 

Sanlina Barreto Hülse

Fone: (48) 3251-6123

e-mail: sanlina.hulse@sme.pmf.sc.gov.br

 

 

Administrativo


Rejane Sagaz

Fone: (48) 3251-6122

e-mail: rejane.sagaz@sme.pmf.sc.gov.br

 

Silvana Dolores Real Schimdt

Fone: (48) 3251-6123

 

Vania Maria de Souza Roussenq

Fone: (48) 3251-6122

 

 

Ações:

 

Desenvolvidas diretamente pelo Departamento nas Unidades Educativas: 

  • Acompanhamento da qualidade dos alimentos entregues, controle de estoque e da ficha de previsão de alimentos;
  • Elaboração e reavaliação do cardápio junto com as cozinheiras, diretores e equipe pedagógica;
  • Acompanhamento durante a refeição da criança, diagnosticando aceitação e sobras;
  • Orientação para merendeiras quanto aos cuidados higiênico-sanitários em relação ao serviço de alimentação, bem como à qualidade nutricional das refeições servidas;
  • Participação em Paradas Pedagógicas junto à Unidade Escolar;
  • Participação em reuniões de pais e funcionários.

 

Desenvolvidas diretamente pelo Departamento no Órgão Central:

  • Especificação dos Gêneros Alimentícios para licitação;
  • Especificação dos utensílios e equipamentos de cozinha para licitação;
  • Acompanhamento de todo o processo licitatório (compra, análise de amostras e distribuição de alimentos) e também dos contratos;
  • Elaboração, implantação e acompanhamento do projeto “Horta Viva” e participação no Projeto Educando com a Horta Escolar;
  • Participação no Conselho Municipal de Alimentação Escolar;
  • Capacitação semestral de todas as cozinheiras, responsáveis pelo armazenamento, preparo e distribuição das refeições servidas às crianças.
  • Fiscalização e orientação do Controle de Estoque dos depósitos das Unidades escolares;
  • Trabalho em conjunto com as nutricionistas da Empresa Terceirizada;
  • Pesquisa de fornecedores para a introdução de novos alimentos na pauta da alimentação escolar, inclusive produtos orgânicos.
  • Elaboração de per capita de acordo com a faixa etária dos alunos.

 

 

Legislação Relacionada ao Programa de Alimentação Escolar

  •  Lei 11.947 de 16-06-09
  • Resolução 038 de 16-07-2009  
  • Lei 5853-01 Lei das Cantinas 
  • Portaria 1010 de 08-05-06 
  • Lei 5980-02 sobre Curso Manipuladores de Alimentos  
  • Decreto 2064-03 sobre Curso Manipuladores de Alimentos
  • Portaria 014 de 2006

Links interessantes

 

 

Página do FNDE:

http://www.fnde.gov.br/index.php/programas-alimentacao-escolar

 

 

 

CECANE (Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar):

http://www.cecanesc.ufsc.br/

 

 

Blog DEPAE: http://depaesmeflorianopolis.blogspot.com.br/

Selecione abaixo nos arquivos para download:

 

Tabelas atualizadas em 2016:


ACOMPANHAMENTO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - ENSINO FUNDAMENTAL


ACOMPANHAMENTO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - EDUCAÇÃO INFANTIL

 

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FOLDER DA PORTARIA 221



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